Вареники с говяжьей печенью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- печень говяжья - 250г
- мука пшеничная - 400г
- масло растительное - 60 мл
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с говяжьей печенью необходимо...
Печень нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Из муки, яйца, масла и воды замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.
Сварить вареники в подсоленной воде, добавить лавровый лист и варить около 10 минут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама