Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Литовские картофельные вареники с брынзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1кг
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • крупа манная - 50г
    • мука (крупного помола) - 250г
    • мука пшеничная - 100г
    • сало копчёное - 50г
    • масло - 50г
    • сметана - 400г
    • брынза - 400г
    • перец - по вкусу
    • укроп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовские картофельные вареники с брынзой необходимо...

    Для начинки брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.

    Отваренный в кожуре, очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, муку-крупку и замесить тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой поверхности и нарезать его квадратиками 5x5 см. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника и положить их в кипящую воду.

    Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование