Литовские картофельные вареники с брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовские картофельные вареники с брынзой необходимо...
Для начинки брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.
Отваренный в кожуре, очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, муку-крупку и замесить тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой поверхности и нарезать его квадратиками 5x5 см. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника и положить их в кипящую воду.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама