Вареники с начинкой из малины и заварного крема
Для рецепта вам потребуется:
- вода (кипяток) - 1 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо (в крем - 1, в тесто - 1) - 2 шт.
- молоко (или сливки жирность 10%) - 1 стакана
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- малина (свежая) - 1 стакана
- сметана (15%) - 2-3 ст.л.
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с начинкой из малины и заварного крема необходимо...
Для приготовления заварного крема стакан молока (или нежирных сливок) довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар (или ванилин). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока. Ввести эту смесь в закипающее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем полностью остудить при комнатной температуре, затянуть миску с кремом пленкой и убрать в холодильник.
Для приготовления заварного теста вылить стакан крутого кипятка, в котором растворили щепотку соли, в миску с 1.5 стакана муки. Размешать до однородности и дать немного остыть. Добавить 1 яйцо и вымесить до однородности. Всыпать еще около 1/2 стакана муки, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Вымесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатать половину теста, вырезать кружочки. На кружочек теста положить по 2 малинки, сверху около 1/2 ч.л. заварного крема, сверху еще 2 ягоды и соединить края. Так же поступить со второй половиной теста.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде небольшими партиями по 6-7 шт.
Для соуса смешать заварной крем со сметаной и свежей малиной по вкусу.
Готовые вареники переложить шумовкой из кастрюли на тарелку, добавить немного сливочного масла и подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама