Вареники с вишнями (I)
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с вишнями (I) необходимо...
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама