Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классические полтавские вареники с вишнями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • щепотка соли
    • растительное масло - 2-3 ст. л.
    для начинки::
    • вишня - 500г
    • сахар - неполный стакана (примерно 200г)
    • мука - 2-3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классические полтавские вареники с вишнями необходимо...

    Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование