Вареники с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- смородина черная (свежая или мороженная) - 1 стакана
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с черной смородиной необходимо...
Из воды, соли и муки замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Если черная смородина замороженная, то дать ягодам полежать 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на 2 части. Поочередно частями раскатать тонкое тесто, вырезать кружочки диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек положить ягоды, посыпать сахаром и соединить края. Слепленные вареники сложить на посыпанную мукой поверхность, а затем, если планируете заготовить вареники впрок, отправить их в морозилку.
Готовые вареники отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
Разложить готовые горячие вареники с черной смородиной по тарелкам и посыпать сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама