Вареники с черникой и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- творог - 200г
- черника - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- темный шоколад - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с черникой и шоколадом необходимо...
Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить на 15 минут. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером). Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды. Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки (7 см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца.
Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут).
Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама