Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с черникой и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода (холодная) - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • творог - 200г
    • черника - 100г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    для поливки::
    • темный шоколад - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с черникой и шоколадом необходимо...

    Замесить тесто и дать ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Для начинки: чернику выложить в глубокую тарелку, присыпать 1 ст.ложкой сахара и крахмалом. Оставить на 15 минут. Творог перетереть с сахаром (или взбить блендером). Добавить 1 желток и тщательно перемешать. Слить сок от черники, а сами ягоды добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно, чтобы не помять ягоды. Сок надо очень тщательно сливать, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Раскатать тесто, вырезать из него кружочки (7 см), смазать белком, выложить начинку в центр круга и закрепить тщательно края в форме полумесяца.

    Вареники отваривать в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до готовности (около 10 минут).

    Для поливки: растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. Обильно полить горячие вареники шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование