Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • жир свиной топленый - для теста и начинки
    • капуста квашеная - 400г
    • лук репчатый (для начинки и для подачи) - 2 шт.
    • перец (молотый), соль (для теста и начинки) - по вкусу
    • бекон для подачи - 100г
    • лук зеленый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с квашеной капустой необходимо...

    Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.

    Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.

    Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

    Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование