Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша удон с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша - 500г
    • грибы шиитаки (шампиньоны или белые) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • куриный бульон даси - 1 стакан
    • тогараси (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон с грибным соусом необходимо...

    Приготовить грибной соус: грибы очистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, пожарить еще 5-7 минут, всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту. После этого тонкой струйкой влить бульон даси и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Потом добавить соевый соус и молотый перец, размешать и снять соус с огня. Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Готовую лапшу разложить по пиалам, полить грибным соусом и сразу же подать к столу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование