Лапша удон с грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 500г
- грибы шиитаки (шампиньоны или белые) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон даси - 1 стакан
- тогараси (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша удон с грибным соусом необходимо...
Приготовить грибной соус: грибы очистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, пожарить еще 5-7 минут, всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту. После этого тонкой струйкой влить бульон даси и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Потом добавить соевый соус и молотый перец, размешать и снять соус с огня. Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Готовую лапшу разложить по пиалам, полить грибным соусом и сразу же подать к столу
фото-рецепты по шагам
реклама