Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша удон с курятиной и яйцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша удон - 300г
    • курица - 100г
    • абураагэ - 2 куска
    • грибы шиитаки (сушеные) - 2 шт.
    • яйцо (вареное) - 4 шт.
    • шпинат - 1/2 пучка
    • зеленый лук - 2 шт.
    • бульон даси - 5 стаканов
    • мирин - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус (светлый) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон с курятиной и яйцами необходимо...

    Грибы залить холодной водой и оставить на 3-4 часа замачиваться в темном месте, после чего слить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат окунуть на 1 минуту в кипяток, положить в холодную воду, хорошо отжать и мелко нарезать. Курятину ополоснуть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Абураагэ нарезать небольшими кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками или измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

    Бульон даси довести на среднем огне до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, размешать, положить мясо, абураагэ и грибы и снова довести до кипения. После этого всыпать лапшу и варить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо выложить в подогретые тарелки или пиалки, украсить яйцами, зеленым луком и шпинатом и сразу же подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование