Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша удон под соусом мисо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша удон - 250г
    • вода - 1/3 стакана
    • паста мисо (светлая) - 4 ст.л.
    • мирин - 1 ст.л.
    • лимонный сок или рисовый уксус - 2 ст.л.
    • сок имбирь - 2 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • эстрагон (сухой) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон под соусом мисо необходимо...

    Приготовить соус мисо: пасту мисо развести водой, добавить мирин, лимонный и имбирный сок, эстрагон и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Если соус получился густым, долить немного воды, а если жидковатым — дать ей выкипеть.

    Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и разложить по пиалам. Полить лапшу горячим соусом мисо и сразу подать, украсив в зависимости от сезона мелко нарезанным зеленым луком, отварным тофу, нарезанным кубиками, цветочками из отварной моркови и т.д.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование