Лапша удон с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лапша удон - 500г
- куриный филе - 250-300г
- крахмал - 2 ст.л.
- шиитаке или шампиньоны (свежие грибы) - 100г
- шпинат - 100г
- стручковая фасоль (зеленой) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- бульон даси - 1 стакан
- саке - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша удон с курицей и грибами необходимо...
Курятину ополоснуть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, промыть холодной водой и дать стечь. Затем положить в лапшу 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Курятину посыпать имбирем, выложить в сковороду с 1 ст. ложкой сильно нагретого растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. Затем влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и вынуть мясо на тарелку. В сковороду влить оставшееся растительное масло, сильно его нагреть, положить туда лук, шпинат, фасоль и грибы и, помешивая, жарить в течение 5 минут. После этого положить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон даси, оставшийся соевый соус, посолить, снова положить курятину и довести до готовности. Подавать сразу же.
Примечание. Вместо стручковой фасоли или шпината можно использовать большой пучок петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама