Лапша удон (базовый рецепт)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша удон (базовый рецепт) необходимо...
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать. Чем дольше вымешивается тесто, тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм. Опустить в кипящую соленую воду, варить 4-5 мин - и лапша готова.
фото-рецепты по шагам
реклама