Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша удон (базовый рецепт)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • вода - 100 мл
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон (базовый рецепт) необходимо...

    Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать. Чем дольше вымешивается тесто, тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм. Опустить в кипящую соленую воду, варить 4-5 мин - и лапша готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование