Рисовая лапша с мидиями и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рисовая
- чеснок (тонко порезанный) - 3 зубчика
- креветки (мороженые)
- мидии (мороженые)
- соевый соус - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с мидиями и креветками необходимо...
Креветки и мидии залить теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистить. Рисовую лапшу (не тонкую) залить кипятком и перемешать - к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут).
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджарить тонко нарезанный чеснок.
Налить в сковороду воду (кипяток) и соевый соус. Пропорции - по вкусу. Высыпать и слегка поджарить мидии и креветки. Буквально 1-3 минуты. Выкладывает рисовую лапшу.
фото-рецепты по шагам
реклама