Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный бульон с пельменями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пельменей::
    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо - 1/2 шт.
    • вода - 1/4 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рыба - 500г
    • сливочное масло - 1-2 ст.л.
    • зелень укропа - 1 пучок
    • соль и черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный бульон с пельменями необходимо...

    Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.

    Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто. Тесто выдерживают 20-25 минут для набухания белков клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм.

    Приготовление фарша. Рыбу разделывают на филе, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавляют масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и тщательно перемешивают.

    На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой выемкой пельмени. Края пельменей защипывают. Варят пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранят до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).

    В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование