Турецкие пельмени с белым и красным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- фарш говяжий - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка свежая - 3-5 веточек
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- йогурт натуральный (густой) - 250 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкие пельмени с белым и красным соусом необходимо...
Турецкие пельмени лепят очень маленькими, меньше 1 см в диаметре.
Замесить тесто для пельменей. Для этого в миску просеять муку, добавить
соль. В отдельной миске смешать яйцо и примерно 100 мл воды. Перелить яйца с водой в муку и замесить тесто. Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить и пробит в блендере. Смешать мясной фарш с луком, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
В небольшой миске смешать густой йогурт, измельченный чеснок и соль. Йогуртовый соус поставить в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2.5 мм. Нарезать на квадраты размером 1.5х1.5 см. В центр квадратика положить немного фарша. Соединить два ближних угла квадрата и защипить получившийся срез. Затем соединить два оставшихся угла и тоже защипнуть. Потом защипнуть длинный срез и получившиеся звездочки раскладывать на припудренной мукой доске.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить пельмени. Примерно через 3 минут готовые пельмени всплывут. Переложить их шумовкой в миску и полить соусом из йогурта.
Приготовить перечный соус. Для этого в сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить томатный соус, хлопья перца чили и паприку. Прогреть и вылить красный соус на пельмени. Дополнительно посыпать сушеной мятой и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама