Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени с мясом и помидорами по-болгарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко (кислое) - 1/2 стакана
    • соль
    для начинки::
    • мясо - 250г
    • головка репчатый лук
    • томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
    • помидоры (консервированные или свежие) - 100г
    • сливочное масло - 100г
    • йогурт (нежирный) - 200г
    • картофель - 200г
    • соль и перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с мясом и помидорами по-болгарски необходимо...

    Муку просейте через сито, высыпая горкой на разделочную доску. Яйца смешайте с кислым молоком до однородной консистенции, посолите и осторожно введите в муку, предварительно сделав в ней углубление. Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт (3-4 мм) и разделайте стаканом на кружочки – сочни. Прикройте их салфеткой и оставьте на некоторое время.

    Для начинки лучше использовать рубленое мясо или прокрученное через мясорубку. Одновременно сварите картофельное пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле вместе с кетчупом. Как только лук подрумянится, добавьте размятые помидоры, вареную картошку, залейте йогуртом и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем мясо и тушеные овощи хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем – фарш готов.

    В каждый кружочек теста положите фарш, края крепко залепите и придайте форму пельменя. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Болгарские пельмени подают с молоком, сметаной, любым молочным соусом, но незаменимым дополнением является салат из свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование