Поу-за (паровые пельмени)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- жир бараний или говяжий
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль
- мука пшеничная
- соль
- яйцо.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поу-за (паровые пельмени) необходимо...
Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить красный перец и хорошо перемешать.
Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто. Раскатать и нарезать тонкими (примерно2-3 мм) лепешками.
Положить в центр лепешки фарш, примерно с горошину жира защипнуть и варить 40 минут в специальной паровой кастрюле - в мантоварке (такой как для приготовления мантов).
фото-рецепты по шагам
реклама