Пельмени с гусиным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- гусь (фарш) - 300г
- репчатый лук (измельченный) - 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с гусиным фаршем необходимо...
Замесите густое тесто из муки с водой и яйцом, немного посолите. Дайте 30 минут постоять, затем раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
Разомните хорошенько вилкой гусиный фарш с луком, предварительно посыпав солью и перцем. На середину каждого кружка из теста положите небольшое количество начинки, края плотно прижмите.
Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте. Всплывшим дайте покипеть 5 минут и вынимайте шумовкой.
Каждую порцию полейте сметаной или майонезом. Сваренные пельмени можете обжарить на жире до подрумянивания, присыпьте их зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама