Пельмени с печенью, салом и кислой капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с печенью, салом и кислой капустой необходимо...
Воду поставьте в холодильник на 30 минут. После этого вбейте в нее яйца, всыпьте соль, все тщательно перемешайте и добавьте муку, замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
Печень и сало отварите и пропустите через мясорубку. Квашеную капусту мелко порежьте, залейте 1 ст. л. растительного масла и потушите на небольшом огне около 15 минут. Морковь мелко нарежьте, лук очистите и натрите на мелкой терке, корень петрушки измельчите. Все это поджарьте на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Cмешайте с тушеной капустой, добавьте черный перец горошком, истолченный в ступке, соль, томатную пасту и немного сахара. Смешайте капустную начинку с фаршем из печени и сала. Все еще немного потушите на маленьком огне.
Пельменницей сформуйте небольшие пельмени с капустно-мясной начинкой. В кипящую воду добавьте немного соли и опустите пельмени. Варите после повторного закипания воды около 3 минут. Выньте шумовкой и полейте маслом, в котором жарились лук и морковь.
фото-рецепты по шагам
реклама