Пельмени с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 380г
- яйцо - 1/2 шт.
- вода - 140 мл
- соль - 1г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зелёный - 500г
- яйцо - 5 шт.
- творог - 400г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 25г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 25г
- или сметана - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с зеленым луком необходимо...
Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30-40 минут для придания тесту эластичности. Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем. Изделия формуем по второму способу и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама