Готовим.РУ Готовим.РУ

Пельмени с судаком или щукой

  • мука - 500г
  • яйцо
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
  • для начинки: рыба (судак или щука) - 600-700г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • головка репчатый лук
  • яйцо
  • петрушка (зелень) - 100г
  • хлеб - 100г
  • соль, перец

Воду вылейте в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, муку и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и поместите в прохладное место.

Для начинки пропустите через мясорубку подготовленную рыбу, размоченный в холодном молоке белый хлеб, нашинкованный и обжаренный в масле репчатый лук. Заправьте фарш сметаной, солью, перцем и сырым яйцом.

Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте его на маленькие кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте из него небольшой кружок, в центр положите 1 ч. л. начинки, сложите его пополам и прищипните края, затем соедините концы пельменя, придавая ему форму полукруга.

Пельмени уложите на разделочную доску, предварительно посыпав на нее муку, чтобы изделия не прилипали. Варите в подсоленной кипящей воде 5-8 минут на слабом огне. Готовые пельмени выложите в глубокую тарелку, залейте сметаной и украсьте зеленью петрушки. Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из морской капусты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru