Пельмени с фаршем из легких
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1/2-1 шт.
- соль
- вода - 1/2 стакана
- телячьи легкие - 1 шт.
- или легкие свиньи - 1/2 шт.
- свиное сало - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с фаршем из легких необходимо...
Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
Телячьи или свиные легкие положить на несколько часов в холодную воду. Затем снять пленки, удалить жилы и легкие отварить. Отваренные легкие мелко нарезать. Поджарить мелко нарезанное свежее свиное сало с нарезанным луком. Когда лук зарумянится, положить нарезанные легкие и недолго жарить вместе с луком.
В обжаренный фарш добавить перец, соль и нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, сделать пельмени и сварить их.
При подаче к столу пельмени полить маслом и шкварками.
фото-рецепты по шагам
реклама