Пельмени с рыбным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- треска - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец - 1 ч.л.
- бульонный кубик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с рыбным фаршем необходимо...
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. Добавьте соль, яйцо, влейте воду. Замесите крутое тесто и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно не станет блестящим и эластичным. Накройте его полотенцем и выдерживайте 30 минут.
Для начинки филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, поперчите и добавьте растертый бульонный кубик. Все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной примерно 6-8 см и на один край полоски положите шарики из готового фарша на расстоянии 4 см друг от друга. Закройте начинку свободным краем раскатанной ленты, обожмите тесто вокруг фарша и металлической формой вырежьте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама