Пельмени с лисичками и брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- яйцо
- соль
- лисички - 500г
- капуста брюссельская - 200г
- яйцо
- сыр - 100г
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с лисичками и брюссельской капустой необходимо...
Смешайте яйца, воду, соль, муку. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Отложите в прохладное место, накрыв его льняной салфеткой.
Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с нарезанной на небольшие кусочки брюссельской капустой. В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец, как следует перемешайте.
От теста отделите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт, постоянно посыпая мукой. Специальной формочкой вырежьте кружочки, удалите лишнее тесто. На каждый кружочек выложите примерно по 1 ч. л. грибного фарша, сложите пополам и аккуратно слепите края. Затем соедините концы вместе, чтобы получился пельмень.
Отваривайте в кипящей воде или бульоне, пока они не всплывут. Подавайте со сметаной, майонезом или сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама