Пельмени с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо
- лук репчатый - 500г
- морковь - 50г
- перец сладкий - 50г
- томатная паста - 50г
- гречневая крупа - 250г
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с жареным луком необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8-10 см.
Мелко порежьте лук и пожарьте его на небольшом огне в течение 10-15 минут, после чего добавьте муку, остальные ингредиенты, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу.
Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, накройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени.
Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Готовые пельмени полейте сметаной или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама