Гёза (гёдза) - японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гёза (гёдза) - японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza) необходимо...
Гёза (или гёдза) - японские пельмени из тончайшего теста с начинкой. Тесто тонкое, с добавлением рисовой муки. Пельмени сначала обжаривают, а затем добавляют немного воды и доводят до готовности на пару.
Приготовить начинку для японских пельменей гёза. Для этого тонко порезать листья пекинской капусты, обмять руками, чтобы капуста дала сок. Смешать свиной фарш, капусту, 1 чайную ложку кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 см мелко нарезанного свежего имбиря, мелко нарубленный зеленый лук. Приправить свежесмолотым черным перцем.
Заготовки из теста для гёдзе заранее разморозить. Размороженный лист теста уложить на ладонь, на середину уложить чайную ложку начинки. Смазать края теста водой и защипывать от центра к краям. Защипы делают только с одной стороны, чтобы пельмени получились вогнутыми.
Разогреть сковороду, добавим 2 ст.л. растительного масла и разложить гёза. Через 2-3 минуты донышко гёза покроется золотой хрустящей корочкой. Влить в сковороду 1/4 стакана воды и готовить под крышкой 5-6 минут. Подавать горячими с соусом.
Для соуса смешать 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, несколько щепоток хлопьев перца чили (или нарезать свежий), 1 чайную ложку кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 см свежего имбиря и 1 чайную ложку кунжута. Дать настояться около 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама