Пельмени с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сыр - 200г
- ветчина - 50г
- огурец (маринованный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 50г
- зелень
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с сыром и ветчиной необходимо...
Смешайте яйцо с подсоленной водой и оливковым маслом, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой тарелкой. Раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на кусочки прямоугольной формы.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину тонко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, порежьте, как и ветчину. Все смешайте, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15 минут в холодильник. В это время натрите 2 зубчика чеснока. Охлажденную начинку смешайте с тертым чесноком и разложите на заготовленные пластинки теста. Залепите края так, чтобы пельмени получились прямоугольной формы.
В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 3 л воды на 1 кг пельменей, посолите, оставшиеся зубчики чеснока надрежьте и тоже положите в кастрюлю. Варите пельмени на слабом огне 15 минут до готовности. Растопите сливочное масло, полейте им готовые пельмени и украсьте их зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама