Пельмени с бараниной и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- баранина - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- курдючное сало - 50г
- тыква (мякоть) - 500г
- растительное масло - 100г
- красный перец (молотый)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с бараниной и тыквой необходимо...
Замесите крутое тесто для пельменей, смешав муку, воду и соль. Раскатайте в пласт.
Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Баранину, лук и мякоть тыквы пропустите через мясорубку. В фарш добавьте 3 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
С помощью пельменницы сделайте небольшие пельмени, наполнив их мясо-тыквенной начинкой. Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Выньте их шумовкой, дайте воде стечь. Пельмени подавайте к столу с овощными соусами.
фото-рецепты по шагам
реклама