Пельмени с лапшой и цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо
- вода - 1 стакан
- цветная капуста - 500г
- лапша - 300г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с лапшой и цветной капустой необходимо...
Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, разбейте яйца, влейте воду и приготовьте густое тесто.
Для начинки капусту порежьте на небольшие кусочки, прибавьте 1 ст. л. масла, положите в неглубокую кастрюлю и тушите на медленном огне, пока она не станет мягкой. Перед снятием с огня капусту посолите и поперчите по вкусу.
Одновременно с этим отварите лапшу, откиньте ее на дуршлаг и, когда стечет вода, перемешайте с маслом, затем с капустой. Раскатайте тесто скалкой в большую тонкую лепешку, порежьте ее на квадратики. В центр каждого квадрата уложите начинку, после чего сверните края в конверт и слепите их между собой. Положите пельмени в кипящую соленую воду и варите, пока не всплывут. Готовые пельмени подавайте с майонезным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама