Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1 стакан
- соль
- сливочное масло - 50г
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- салат (зеленый) - 2 листа
- огурец (свежий) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски необходимо...
Смешайте с водой яйцо и желток, подсолите. Муку просейте через мелкое сито и высыпьте на стол горкой. В этой горке сделайте небольшое углубление и влейте туда смесь, предварительно добавьте белок. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его полежать 25 минут.
Нарежьте небольшими квадратными кусочками помидоры и огурцы, влейте нежирную сметану. Чеснок очистите и хорошенько измельчите, смешайте с солью и перцем. В помидоры и огурцы введите чесночную смесь и еще раз все перемешайте. Лист салата измельчите и положите в готовую начинку.
Готовое тесто порежьте мелкими кусочками и немного прижмите. Каждую лепешку раскатайте в небольшой кружок толщиной 2-3 мм. В серединку кружочков положите начинку и сложите тесто пополам. Края пельменей соедините. Положите их в морозильную камеру.
Застывшие пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 6-8 минут. Подайте в горячем виде, добавив по вкусу сметану, масло или соус.
фото-рецепты по шагам
реклама