Пельмени с бараниной и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- соль
- баранина - 400г
- сало - 30г
- кабачки - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- вода или молоко - 1 стакан
- укроп и петрушка (зелень)
- майонез - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с бараниной и кабачками необходимо...
Смешайте просеянную муку с солью и яйцами, влейте воду и замесите тесто. Поставьте его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Помойте мясо и, залив кипятком, поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Лук и кабачки мелко порежьте, пожарьте в небольшом количестве жира до готовности. Овощи вместе с салом добавьте в вареное мясо и пропустите их через мясорубку. Порежьте укроп и петрушку и положите в фарш, посолите и тщательно перемешайте.
Готовое тесто скатайте в жгут и разрежьте на небольшие квадратики, из них раскатайте лепешки небольшой величины. В центр каждой положите фарш и соедините ее края. Пельмени положите на доску, посыпанную мукой, и уберите на 20-30 минут в холодильник.
Отварите пельмени в кипящей и подсоленной воде. Готовые пельмени полейте майонезом, посыпьте укропом и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама