Пельмени с кукурузной кашей
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 500 мл
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с кукурузной кашей необходимо...
Муку, молоко и яйцо смешайте, немного посолите и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки.
Приготовить начинку для пельменей. В кипяток всыпьте соль, сахар и просеянную кукурузную муку. Не перемешивайте содержимое кастрюли, пока вода не закипит еще раз. После этого быстро и энергично перемешайте муку с водой, у вас получится вязкая каша. Она должна представлять собой достаточно однородную массу без комков. Выровняйте поверхность каши, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на 10-15 минут. Сняв кашу с огня, смешайте ее с растительным маслом и яйцом, сваренным вкрутую.
В центр каждого кружочка положите около 1 ч. л. кукурузной каши. Края пельменей слепите. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и отваривайте их около 5 минут. Откиньте пельмени, дайте стечь. Подайте к столу со сметаной или топленым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама