Пельмени с фасолью, орехами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- фасоль - 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные) - 500г
- грибы (сушеные) - 10г
- лук репчатый
- яйцо - 3 шт.
- лавровый лист
- перец (горошком)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с фасолью, орехами и грибами необходимо...
Замесите крутое тесто для пельменей, смешав молоко, муку, яйца и соль. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1-2 мм. Тонким стаканом вырежьте из теста кружочки.
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Воду слейте, налейте новой и сварите в ней фасоль. Грибы залейте холодной водой на 30 минут, слейте воду и сварите грибы в другой воде. Орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с орехами, добавьте 2 сырых яйца, все тщательно перемешайте.
В центр каждого кружочка уложите 1 ч. л. фарша, края склейте. В кипящую воду опустите соль, черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени и выньте их шумовкой. Подайте к столу с грибным или ореховым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама