Пельмени с кабачками в томате
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо - 1 шт.
- вода или молоко - 1 стакан
- кабачки - 1 кг
- хлеб белый (ломоть) - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с кабачками в томате необходимо...
Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, яйца, влейте воду и приготовьте густое тесто.
Кабачки очистите от кожицы и порежьте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите и смешайте с кабачками и поджаренным луком. Добавьте яйцо, муку, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.
Тесто раскатайте в большую тонкую лепешку и порежьте на квадратики среднего размера. В центр каждого квадратика положите начинку, после чего сверните его края в конверт и слепите их между собой. Пельмени варите в кипящей соленой воде, пока они не всплывут. Подайте, полив соусом из хрена.
фото-рецепты по шагам
реклама