Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ленивые пельмени в овощном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (пельменное) - 350г
    • мясо (фарш смешанный) - 350г
    • баклажаны - 200г
    • перец болгарский (красный) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснoк - 2-3 зубчика
    • помидор - 300г
    • масло растительное - 3-4 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 2-3 ст.л.
    • кабачки - 200г
    • бульон овощной - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивые пельмени в овощном соусе необходимо...

    Приготовить фарш из телятины и свинины с добавлением лука, чеснока, молотого перца, соли и петрушки. Добавить в фарш немного воды для сочности, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

    Овощи очистить. Нарезать баклажаны маленькими кубиками и замочить в холодной подсоленной воде для удаления горечи. Мелко нарезать лук, сладкий перец и чеснок. Кабачки и помидоры, сняв кожицу, натереть на терке.

    В глубоком сотейнике на разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавив отжатые баклажаны, тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить в сотейник кабачки с перцем и тушить 2-3 минуты до мягкости. Добавив помидоры, тушить на слабом огне почти до полного выпаривания жидкости. Приправив солью и перцем, добавить рубленую петрушку и снять с огня. Приготовленный соус взбить блендером до однородности.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него слой фарша. Скрутить рулетом и нарезать на ломтики толщиной 3-4 см. Выложить ленивые пельмени в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Заполнить расстояния между пельменями овощным соусом.

    Влить в форму овощной бульон и отправить в прогретую духовку. Запекать ленивые пельмени в овощном соусе при 190С около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование