Рыбные пельмени с начинкой из хека и копченой салаки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- рыба хек - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- рыба салака (копченая) - 200г
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные пельмени с начинкой из хека и копченой салаки необходимо...
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Для начинки филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком. Копченую салаку выпотрошите и измельчите. Отварите морковь и потрите на мелкой терке. Все смешайте, посолите и поперчите.
Разделите тесто на две равные части и из каждой раскатайте пласт толщиной 2 мм. На один из пластов выложите чайной ложечкой начинку на расстоянии 5 см друг от друга. Закройте вторым пластом начинку, плотно прижмите тесто вокруг нее и металлической формой вырежьте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама