Пельмени с курицей по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- курица - 300г
- бульон (жирный) - 5 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с курицей по-французски необходимо...
Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пропустите оба вида мяса два раза через мясорубку, добавьте соль, перец, жирный бульон и тщательно перемешайте. Готовый фарш поставьте в холодильник, но как только он начнет замораживаться, выньте его и еще раз тщательно перемешайте.
Просейте всю муку, в отдельной посуде взбейте 2 яйца. Сделайте в просеянной муке небольшую воронку и влейте туда взбитые яйца и подсоленную воду. Аккуратно замесите тесто, по мере необходимости собирая муку к центру. Когда вся мука будет перемешана, раскатайте тесто на столе и нарежьте заготовки для пельменей.
Отваривайте пельмени в подсоленном кипятке, подайте их с уксусом и молотым черным перцем.
Можете подавать пельмени, слегка их поджарив. В этом случае отварите их до полуготовности, а затем выньте из воды и, немного подсушив, выложите на сковородку с разогретым маслом и жарьте до появления румяной корочки. Готовые пельмени по-французски посыпьте большим количеством зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама