Пельмени с пюре из топинамбура
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо
- вода - 1 стакан
- топинамбур - 1 кг
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с пюре из топинамбура необходимо...
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 20 минут.
Для начинки клубни топинамбура тщательно промойте и очистите, сварите, воду слейте, а сам топинамбур оставьте минут на 10 для обсушки. Пока топинамбур не остыл, разомните его хорошенько деревянным пестиком. В пюре добавьте 1 ст. л. масла, желтки яиц, соль по вкусу и тщательно перемешайте с мукой. Слегка обжарьте эту смесь на сливочном масле.
Из готового теста раскатайте большую тонкую лепешку (сочень) и поделите ее на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика поместите начинку, края сверните в мешочек и слепите между собой. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде до готовности - 8-10 минут. После этого подайте к столу, полив грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама