Рыбные пельмени с щукой и салом
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 3 стакана
- кипяток - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- соль - по вкусу
- сало - 250г
- щука (филе) - 1.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные пельмени с щукой и салом необходимо...
В сметану просеять муку. В стакан положить 3 столовые ложки сливочного масла и залить кипятком, перелить в миску с мукой. Вымесить тесто, подсыпая муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Для начинки перекрутить через мясорубку филе щуки с салом, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. Вымешивать фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.
Тесто тонко раскатать в пласт, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положить 1 ч.л. рыбной начинки, сложить пополам, залепить края как вареники, а затем соединить концы.
Пельмени с щукой и салом складывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и либо убрать в морозильник, либо сварить, как обычные пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама