Пельмени деревенские с мясом и черным хлебом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- сливки - 1 ст.л.
- соль
- сливочное масло - 20г
- говядина - 200г
- сало - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- черный хлеб - 3 куска
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени деревенские с мясом и черным хлебом необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для начинки говядину и сало пропустите через мясорубку вместе с луком, размочите черный хлеб и добавьте его к мясному фаршу. Растолките чеснок и положите его в начинку, посолите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и накройте свободным краем ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Пельмени уложите на посыпанную мукой доску.
Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама