Пельмени украинские
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- свинина - 300г
- говядина - 100г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени украинские необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите тесто в теплом месте 40 минут, накрыв его полотенцем.
Для начинки свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе со шпиком и луком. Истолките чеснок и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из него ленты шириной 5-6 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 3-4 см друг от друга, закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени, придавая им форму полумесяца.
Варите в подсоленной кипящей воде в течение 12-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама