Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени "Амур" (в горшочках)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пельмени - 10-15 шт.
    • печень - 50 г.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • бульон - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст. л.
    • томат-паста - 1 ст. л.
    • соль
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени "Амур" (в горшочках) необходимо...

    Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

    Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование