Пельмени с мясом и рублеными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- свинина - 200г
- говядина - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с мясом и рублеными яйцами необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Положите его в холодное место на 20 минут.
Для фарша свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите и добавьте измельченные вареные яйца.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см.
Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и закройте свободным краем ленты. Тесто вокруг фарша плотно прижмите и с помощью ножа вырежьте пельмени в форме квадратов таким образом, чтобы начинка оказалась посередине.
Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама