Пельмени с сушеными грибами и говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- грибы (сухие) - 40г
- говядина - 500г
- лук репчатый
- маргарин - 50г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с сушеными грибами и говядиной необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для начинки грибы промойте, замочите в холодной воде и оставьте примерно на 30 минут. Затем мелко нарежьте их вместе с луком, поджарьте все на маргарине до полуготовности. Остудите, смешайте с пропущенной через мясорубку говядиной, посолите, поперчите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Шарики закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и с помощью металлической формы вырежьте пельмени.
Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Готовые пельмени полейте сметаной или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама