Пельмени с грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- грибы - 500г
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр - 50г
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с грибами и сыром необходимо...
Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Высыпьте просеянную муку на разделочную доску и сделайте посередине воронку, в которую влейте приготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно замесите тесто, тщательно перемешайте. Скатайте из него шар и обваляйте его в муке. Накройте полотенцем и дайте полежать ему 15 минут.
Для фарша промойте свежие грибы и нарежьте их соломкой. Разогрейте на медленном огне сливочное масло и положите в него толченый чеснок. Добавьте соль, перец и подготовленные грибы. Потушите 3-4 минуты, влейте сметану, посыпьте тертым сыром и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.
Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпьте его мукой и вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Выложите фарш чайной ложкой, соедините края и плотно зажмите их. Вынесите их на холод на 1-2 часа.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Подайте пельмени в горячем виде, заправив сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама