Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени с мясом, тушеные с зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • небольшое количество вода
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • баранина - 250г
    • свинина - 250г
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • кинза - 100г
    • соль
    • черный перец (молотый)
    • перец (красный)
    для маринада::
    • растительное масло - 30г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • кинза - 150г
    • петрушка - 150г
    • укроп - 50г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с мясом, тушеные с зеленью необходимо...

    Просейте муку, высыпьте ее на стол небольшим холмиком. Яйца взбейте, посолите и смешайте с водой. В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет блестящим и достаточно твердым.

    Для начинки пропустите через мясорубку мякоть баранины и свинины. Репчатый лук очень мелко порубите, измельчите кинзу, смешайте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и можете начинять пельмени.

    Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной 2-3 мм. На одну часть пласта разложите начинку на расстоянии друг от друга 4-5 см. Свободную часть теста загните и накройте ею шарики из фарша.

    Прижмите тесто в месте его соединения и разрежьте острым ножом на квадратики, таким образом, чтобы фарш оказался в центре квадратов. Края квадратов слепите со всех сторон.

    Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте соль и запустите пельмени. Варите 12-15 минут, до тех пор, пока пельмени не всплывут.

    Для маринада репчатый лук, зелень мелко порубите. Перец порежьте на небольшие кусочки, смешайте с луком. Поджарьте смесь из овощей и зелени на растительном масле, затем добавьте томатную пасту и небольшое количество воды, подержите еще 1-2 минуты на небольшом огне.

    Сложите в глубокую посуду отваренные пельмени и залейте их готовым маринадом, влейте столько воды, чтобы она полностью закрывала пельмени. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и тушите 3-4 минуты. Подайте в горячем виде, посыпав большим количеством рубленой зелени и толченым чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование