Пельмени с мясом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
- говядина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 4 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с мясом и овощами необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте воду и замесите крутое тесто, положите в холодильник на 20 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку говядину и лук. Вареную морковь потрите на мелкой терке, добавьте к фаршу. Спелые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и протрите через сито. Все смешайте, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени круглой формы.
Варите их в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама