Пельмени «Московские»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- баранина - 250г
- говядина - 300г
- свинина (жирная, с прослойками сала) - 40г
- чеснок - 4 зубчик
- репчатый лук - 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени «Московские» необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины тесто выдержите в теплом месте 30 минут.
Для начинки дважды пропустите через мясорубку мякоть. Отдельно пропустите лук, чеснок и соедините их с фаршем. Фарш посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии в 5-6 см друг от друга. Сверху шарики закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и с помощью металлической формы вырежьте пельмени, слепите края.
Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама