Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени «Московские»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • баранина - 250г
    • говядина - 300г
    • свинина (жирная, с прослойками сала) - 40г
    • чеснок - 4 зубчик
    • репчатый лук - 2 шт.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени «Московские» необходимо...

    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины тесто выдержите в теплом месте 30 минут.

    Для начинки дважды пропустите через мясорубку мякоть. Отдельно пропустите лук, чеснок и соедините их с фаршем. Фарш посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии в 5-6 см друг от друга. Сверху шарики закройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша обожмите и с помощью металлической формы вырежьте пельмени, слепите края.

    Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование