Пельмени с бараниной и бобами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- вода - небольшое количество
- баранина - 500г
- бобы (зеленые) - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с бараниной и бобами необходимо...
/Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет липнуть к столу и рукам.
Для начинки лущеные зеленые бобы отварите в подсоленной воде до готовности, протрите через сито. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, смешайте с бобами, посолите и поперчите.
Разделите тесто на две равные части и из каждой раскатайте по пласту толщиной 2-2,5 мм. Разложите на одном пласте шарики из готового фарша на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте их свободным пластом, тесто вокруг фарша прижмите и с помощью небольшого стаканчика вырежьте пельмени таким образом, чтобы начинка оказалась посередине.
Пельмени уложите на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 10-12 минут. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте зеленью и толченым чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама